В синее небо идут пионеры

Вот по пригорку идут пионеры
С радостной песней про новую эру.
Галстуки алы, сияют значки.
Вот и допелись они, дурачки.

Дожили дети до светлых годов.
Те, что кричали: всегда будь готов!
Юных носителей шор конформизма
Кончилось время социализма.

Звонкие горны в лесах не звучат,
Выцвели галстуки из кумача.
Кончилось племя внучат Ильича,
Лишь на погостах вороны кричат.

Новые лица у старой химеры.   
Всюду портреты  раба на галерах.
Всюду грабеж и мздоимство без меры.
Стала седой голова пионера.

Враз постарели Танюши и Вани.
Новые мытари встали над вами.
Заимодавцы и сборщики дани
Алчно к вам тянут кровавые длани.
 
Выпали зубы и волос облез.
Зря Кибальчиш возводил Днепрогэс ,
Был он с квартирой – теперь будет без
И не помогут ни суд, ни собес.

Где богадельни крысиный уют -
Пенсионеры перловку жуют
И вопрошают беззубыми ртами:
Слышите? Ангелы реют над нами
И пионерскую песню поют.
Встаньте. Отдайте последний салют...

Встань и смотри, как в небесные сферы
С песней прощальной идут пионеры.
Дети когда-то великой страны
Те, что теперь никому не нужны.

В синее небо идут пионеры,
Олечки, Вани, Танюши и Веры.
Кончилось время надежды и веры.
Век 21-й. Зловещая эра...


Рецензии
Это верно!Время надежды и веры кончилось...

Лидия Дунай   16.03.2024 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.