За цветами в зимний лес

по рисунку Анны Силивончик

От земли и до небес,
заснеженные дали.
За цветами в зимний лес
зайцы прискакали.

Холодает, снег идёт,
елки - изумруды.
Говорят, под Новый Год
чудеса повсюду!

Зайка мама, с ней сынок
и зайчишка дочка,
под морозный ветерок
прыгали по кочкам!

К ночи в чащу забрели,
где-то выли волки...
Вдруг подснежники нашли
под лохматой ёлкой!

- Ух, ты! Мой! А этот мой!
Подрались немножко.
Принесли цветов домой
полные лукошки!

Ночь, не спит лесной народ,
звёздочки сверкают.
Говорят, под Новый Год
сказки оживают.


Рецензии