Северный остров и южный

Как северный остров, душа постоянно
штормами бушует, ветрами шумит.
Как волк на луну, завывает упрямо
и в дальние-дальние дали глядит.

Северный остров – душе наказанье
за маленький грех и большой;
За то, что не знает она покаянья,
Ангел Господень не дружит с душой.

Ласкает прибой только южные порты,
а Северный остров - сокровище льда.
Радости все и надежды в нём стёрты,
и солнце не может пробиться сюда.

Душа бы хотела вернуться в обитель,
погреться тихонько у русской печи;
Но Бог наш Господь, нам Судья и Спаситель,
сурово глядит и на просьбы молчит.

Как же душе можно было остынуть,
чтоб северным островом стала она?
Чтоб в вечных снегах затеряться и сгинуть,
и не избавиться страшного сна?

Раз в тысячу лет там свершается чудо.
Гольфстрим этот остров на днях посетит.
И все отогреются, даже иуда,
которого Бог никогда не простит.

Нас греет Любовь! Оживляет Надежда!
Источник тепла – наша Вера в Творца!
Душа, что была одинокая прежде,
находит спасенье у Бога Отца.

07.10.2010/10.12.2018


Рецензии