Большая светлая любовь

А у меня большая светлая любовь,
Которую не скрыть за снегопадом, тучами,
Что день за днём мне будоражит кровь,
И иногда то радует, то мучает.
То звезды зажигает за окном,
То ветряные запускает мельницы...
Как утром тебя нежно обнимать,
Без спешки, себя чувствуя бездельницей...
То бесконечно ждать твоих вестей,
Не допекать ненужными вопросами.
Жить в пустоте и знать или не знать,
Согреешь ли весну ты мне мимозами...
А у меня большая светлая любовь,
Которая как солнце столь далекое,
Но в то же время - руку протяни...
И будет рядом - верное, глубокое,
Надежное, без фальши и притворств,
Порою так по-детски восхищенное...
Тебе решать как дальше мне лететь,
От равнодушия крылья опалённые.
Мы птицы, и застыл немой сюжет -
Замёрзшие витрины все отколоты...
И острых стёкол мелкие куски
Пытаются из сердца вырвать золото...
О нет, ну что ты, никаких обид,
Хоть и во мне остановилась кровь...
Мечта так и останется мечтой,
Моя большая светлая любовь...


Рецензии
Здравствуй, милая Эн!

Ты хочешь быть со мной? Ты хочешь жить со мной вот в этом, мягко говоря, вертепе? Ты хочешь со мною маяться под полною луной? Терпеть мои истерики, уткнувшись молча в телик. Ты хочешь жить надеждой, что всё дурное во мне с возрастом пройдёт? Что наносное всё во мне со временем исчезнет? Я Бог, я Царь, я Свет! Я нежная открытая беспечность! Я миг, я час, я век!

Я падший ангел, я демон, я человек, случайно... победивший... вечность...

Обнимаю!

01.05.2021



Творческая Лаборатория Игозаленд   02.06.2021 09:00     Заявить о нарушении