В зимнем лесу

Меж сугробов здесь прячется стужа.
Посинели, продрогли леса.
Вверх смотрю и, средь инея кружев,
Самоцветов, сияют, не хуже
В ясный день синевой небеса.

Паутинками вязь ледяная
На деревьях застывших висит,
Красотой своей лес наполняя.
Эта зимняя сказка живая -
Только тронь и, блестя, улетит.

Колет лёгкие воздух морозный.
Налетит ветерок, словно тать -
Затрепещут осины, берёзы.
Ах,какой же ты, брат, несерьёзный!
Успокойся и дай помечтать!


Рецензии