Молчание

Этот стих
о том, как я
не могу уснуть

Я не могу уснуть
и от скуки
представляю себе
руины неба
свисающие вниз
до самой кровати

Раньше казалось
им нет конца –

всем этим
банальным повторяющимся
галактикам
и туманностям
о которых так чудесно
рассказывали фильмы BBC

Теперь я знаю
что не могу войти к ним
стать большой медведицей
или ковшом
а если небо - не я
значит конец неба
начинается вместе со мной

Где вы
сны
подарки небес
цветы богов

Этот стих о том
как я не могу уснуть
я смотрю в потолок
а там
лабиринты небесных развалин
духовой оркестр
не слышимый мною

Сны будто люди
уставшие в день работы
лежат на горячих камнях
под какофонию труб
Сны
не знают молиться ли нет
о конце о начале
да и кому молиться
Сны
не видят ни зги
потому что вокруг
темнота
а в ней я
не могу им сказать
что я здесь
что я есть
и прийти на помощь

Я молчу
Потому что вверху –
небеса ли
руины
или может быть
та пустота
в которой нет места
для слов

Кто воистину знает
кто здесь
провозгласит


Рецензии