Преданность

А есть ли во мне преданность,
Когда вокруг лишь проданность?
Тому, чему я предан был,
Вокруг смешки и торг.
И тоньше неизведанность,
И безобразней скомканность.
Эх, убежать от бреда бы
Из " цирка Шапито".

А может, просто кажется,
Что зло смердит и кружится ?
А может, за углами-то
Воздушные шары?
А может, всё уляжется,
Когда обезнатужится?
Альянсы, своры, саммиты
Вдруг станут вне игры...

Осталась лишь уверенность,
Что тихая намоленность
Сердечным бого-шёпотом
Кого-Нибудь проймёт...
И есть в стихах уверенность,
Что не всему есть проданность,
И не умрём безропотно,
Когда наш час придёт.


Рецензии