Метёт пурга

Метёт пурга и злобно воет вьюга,
И тьма привычно поглощает Свет,
А, мы кричим не слушая друг друга,
И, кажется, спасенья больше нет...

Сердца людей сковал мороз и стужа.
И с каждым днём морозы всё сильней,
Холодным льдом сердца людей утюжат,
И с каждым вздохом небо всё темней.

Метёт пурга и над землёю вьюжит,
И вьюга воет всё страшней и злей,
Вдовою чёрною, в безумном танце кружит,
И скалится над Родиной моей.

И, кажется, нельзя остановиться,
И, кажется,  спасенья больше нет,
А, Вьюга кружится, и скалится, и злится,
Во тьме безумно поглощая свет!

Вдовою чёрной воющая вьюга
Метёт, метёт неистовой пургой,
И мечется по замкнутому кругу,
И гонится, и гонится за мной.

И будем долго бегать мы по кругу,
Молить у Родины счастливых светлых дней,
Покуда не услышим мы друг друга,
Любовью отогрев сердца людей...

Павел Викторович Мишанин

10.12.2018 г.


Рецензии