Бесы

И дьявол вовсе мне не нужен.
Я сам как будто сатана.
Бегу с заветов я Господни.
Все в преисподню, все со зла.

А мысли вяжутся в венок.
Что на надгробьем серым виснет.
И лишь тумана холодок.
Все сохранить в своем обличье.

И только слышны звуки каравана.
За похоронным строем тот.
Идут кружась, смеются бесы.
За тем чей срок уже истек.


Рецензии