В белом плаще, пропитанном розово-алым

В белом плаще , пропитанном розово-алым,
На троне своем сидит Понтий Пилат,
Губы дрожат : - Яду мне! Яду!
Кто-нибудь даст мне живительный  яд? (изначальное)

Но нет никого  в мраморном храме,
Кто мог бы услышать в расколе уста,
И только  колонны тисками сжимали ,
Пульсацию  крови   под пеплом  виска…… (восстановленное)

………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………… (утраченное)

************************************* 2000 -2018 Нара © Регул Дао Ан


Рецензии