Россия - это не Москва

Россия –это не Москва –
                Конгломерат людей и судеб.
Россия – Родина моя,
                Которая была и будет!

Страна, где каждый уголок
                Так дорог сердцу и приятен,
А москвичу с его высот
                Всегда он будет непонятен.

И мы живем среди лесов,
                Тайгой сибирской восхищаясь.
Просторам пойменных лугов,
                Алтайским травам удивляясь.

Урал так манит красотой
                Утесов, летом очень жарким.
Готовы мы пройти порог
                На легкой, маленькой байдарке.

Обь величава и мощна -Мать -
                Рек уральских и сибирских.
Ее крутые берега – Оплот
                Селений старых и неблизких.
Но жизнь идет на этих берегах,
                И дарит москвичей икрой и рыбой.
И гонит газ в Европу мимо нас,
                Как результат политики негибкой.

Любовь комфортом нам не измерять,
Мы любим Родину душою, безусловно,
И то не каждому дано понять –
               Мы связаны с Россией кровно!
04.11.18г.


Рецензии