Как жаль

Звук должен быть окутан тишиной.
Генрих Нейгауз

**************************************

Как пальцы нежно прикасались!
Как сладок был его язык!
Мы каждый день, тайком, встречались.
Он пил души моей родник.

Я отвечала тихим стоном,
Вся извивалась, как змея.
Его чаруя своим звоном,
На ласки отзывалась я.

А он - любил меня до звука!
И трепетно меня лобзал.
Как я любила его руки,
Когда он всю меня сжимал!

Закрыв глаза, целуя нежно,
Он сделал маленький глоток.
А я все бредила надеждой,
Что я - единственный цветок!

Будил он часто на рассвете,
И я тянулась вся к нему.
Как я любила пальцы эти,
И за окном рассвет в дыму.

Мелодия любви - пронзала,
И я жила - от встреч до встреч.
В его руках - я оживала.
Он - обещал меня беречь...

Он уходил, ну что ж, бывает.
Ждала его опять к рассвету.
А как он женщину ласкает?
Когда он так ласкает флейту!

Как жаль, что я всего лишь флейта.


Рецензии