Все в мире создано природой

Все в мире создано природой,
Храм необъятной красоты
Цени любое время года,
И каждый миг,где в нем есть,ты! 

      

Деревья умирают, как и люди,
От старости, иль убивают их.
Черемуха цвела, теперь не будет,
Не станет радовать меня, других,
Мы вместе с нею жили по соседству.
Весной невеста надевала свой наряд.
Она была  мне памятью  из детства.
Где дивный, белый и душистый,сад,
Листва купалась в солнечных лучах,
Играя завитками белых локон,
Тревожный взгляд читала я в очах,
И силуэт ее, напротив окон.
Где птицы прилетали в гости к ней,
Сидели и о чем-то щебетали,
И пели под волшебную свирель
Рождая звуки беспробудной дали.
Сегодня нет, невестушки моей,
Был предначертан час разлуки вечной,
Не станет мир  светлее  и добрей,
Людскою жадностью, бездушием  бесконечным
И разрыдалась небо синева,
И солнце затянулось черной тучей
Дрожат листочки, может,ты жива?
Топор как зверь, вонзается ползучий,
И веткой в небо вскинулась рука,
Пронзила боль и все затихло вскоре.
Последний вздох и тихое "пока",
О, жизнь твоя беспомощная доля.


Рецензии