Вхождение во Храм

Светом небесным сияет
над миром величье Её,
И каждая тварь прославляет
Девы Святой житиё.

Вверх по ступенькам восходит
Она во святая святых
И нас за Собою приводит,
живущих, глухих и слепых.

Вхождение в Храм возвещает,
что Ей Богородицей стать,
Которая путь освещает 
и просит за грешных, как Мать.

Вверх по ступенькам всё выше
мы к Богу за Нею идём.
Молитву из уст Её слышим
и всепрощения ждём.

Проси, Мати Дево, за грешных,
распятых грехом на кресте,
В горе своем безутешных,
за вечную жизнь во Христе.

04.12.2018


Рецензии