Полнолуние

Только ночью видно тебя насквозь.
Сей фонарь озарит белоснежный мрамор
Тонкой кожи, чья стальная ось
Не всегда держит спину прямо.
Но и, кстати, глядящий прочь,
При лежащем рядом спокойном теле,
Не достоин в принципе верных почв,
Подтверждая взглядом, что сердце тлеет.
И вот, лёжа, сырость, не всегда вообще,
Но, пытаясь, в сущности, не пролить воду,
Уже мысленно посчитав ущерб,
Выдает бумагу, изгнанья вотум.
Глядя в цифры, что пополам
Наживали вместе все эти годы,
Произносишь имя не по слогам,
Но — по памяти, для свободы.


Рецензии