Время отступит

Яблони снег заметает дорогу,
Падает в волосы нежности шелк,
Юности верным и искренним другом,
Голос мой слабый еще не умолк.

В платье рассветном пойду мимо весен,
В свежесть одевшись весенних садов,
Яблони цвет на мои падал косы,
Снегом нетаявших белых висков.

Даже не знаю когда то случилось,
Даже не знаю, ведь я не жила,
Лишь вдох и выдох и тут очутилась,
Где к белизне васильков синь лягла.

Как ей меня среди лета не нежить,
Как васильков синь полей не любить,
Жизни полей, по которым лишь свежесть
Синей волны и над нею мне плыть.

Плыть, плыть по воздуху усталь отбросив,
Ноги теперь не коснуться земли,
Трав не согнут, не падут наземь росы,
Время отступит вечерней зари.

Время отступит упавшего листья,
Снежной пурги расставания с - быть!
Свежий букет васильков выше грусти,
Им радость дней синевой напоить.

Черной завесе печалью и болью,
Лучше б глаза мои не застилать,
Черной завесе ударом средь горя,
Лучше бы мимо меня прошагать.

Яблони цвет... с ним весной буду вечной,
И безудержной рекой побегу!
Воздухом, небом, волною сердечной,
Знаю, я это могла и смогу.

Так, я смогу, путь года этот знают,
Радостью жизни к уставшим глазам,
Во поле свежесть рассветов сплетаю,
В скромный подарок за милость годам...


Рецензии