На улице, да и на сердце - слякоть... Грусть...

Не прошу, не верю, не радею,
Не грущу, но все-таки скорбя,
Боль души, притишу, как сумею,
Пряный сок, рассудка, пригубя.

Не ищу, забыв о тайных тропах,
Свет Вселенной, глядя в лик небес -
Простынь неба, ветер гневно скомкал,
Вдрызг разбив мелодию чудес.

Не хочу, терзаться ночью лунной,
Слыша сердцем отзвук дивных слов,
Магией гитарной, шестиструнной,
Рвать до крови кандалы оков.

Не боюсь, страх мучит только разум,
Но все тише, голос Муз, внутри,
Мысли бьются, суть дробя на стразы,
Поджигая, чувства как костры.

Не прощаюсь, Жизнь течет как речка,
Чёлн мой крепок, даст Бог – поживём,
Утром ранним, глядя в мир с крылечка,
Запоет, талант, пусть - соловьём.

Чтоб звучал, над тихим миром сонным,
Вдаль летя, сквозь трудности судьбы,
Добрым, теплым, звуком благозвонным,
Прогоняя, сумрак скорбной тьмы.

Пусть вздымает, волны светлых целей,
Вдохновляя: жить, творить, летать!
Ну а я - застряв в стремнине мелей,
Буду жить, грустить, чуть-чуть писать.


Рецензии