Я танцую танец на любви осколках

Я танцую танец на любви осколках,
Плачут они кровью, горькою слезой.
Вижу отраженье в зеркалах, а толку?
Я пред небом, Богом, пред судьбой – нагой.

Я танцую танец, разрывая вены,
Хорды дорываю клапанов я всех.
Злость мне лижет душу, а не яд измены,
Жизнь! Зачем вкусил я первородный грех?

Танцы на осколках той души помятой,
Танцы до упада над судьбой своей.
Рвутся капилляры, голый нерв лохматый
Обнажён и стынет жертвой средь зверей.

Танцы на осколках, на разбитом сердце,
На осколках стёкол от души твоей…
Тело разрывают, режут килогерцы,
Я танцую танец, капли из очей

Падают на землю, всю её пятная.
Плачет небо, осень, плачут тополя.
Правда жизни этой ведь совсем другая,
Правда этой жизни, правда не твоя…

Танцы на осколках стёкол ломких, тонких,
Танцы на осколках праведной души.
На разбитом не сердце да на хордах звонких,
Танцы жизни странной средь любви тиши.


Рецензии