Курочка Ряба в духе русских крестьянских поэтов

Степь раздольная широко лежит,
песня вольная птицею летит,
в той степи глухой хуторок стоит,
в нём живут одни дедка с бабою
с милой курочкой, что звать Рябою,
больше никого, ну, а что за грусть,
хорошо живут, прославляют Русь,
злые беды их не берут в кольцо,
а у курочки через день яйцо,
просто яйца всё, только как-то раз
золотым снеслась, раскудахталась,
дед яйцо то бил, только не разбил,
ну, а мышка хрясть, покатилось в грязь,
не собрать никак по осколочкам,
все печалятся, горько маются,
только курочка улыбается:
"нанесу яиц лучше вам простых,
что вам в золотых? - нету толку в них"   


Рецензии