На пороге зимней сказки

Любы зимние картины,
А снежинки падать не спешат...
Золотом на небе таусинном,
Звёзды-ласточки горят...

Зябнут городские джунгли
И, на самом краешке земли,
Замерли в полёте струнки:
Тёмные, лиловые валы.

Чуть придержит и отпустит,
Волнушки - морозец-леденец...
Солнечные чувства-гусли,
Не остынут в музыке сердец.

Смотрят пристальнее глазки
В птичье серебро небес:
В ожиданье зимней сказки,
В предвкушение чудес...


Рецензии