Мы ещё как будто бы герои

Звезды синеют. Деревья качаются.
Вечер как вечер. Зима как зима.
Всё прощено. Ничего не прощается.
Музыка. Тьма.

Все мы герои, и все мы изменники,
Всем одинаково верим словам.
Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

    Георгий Иванов - Звезды синеют. Деревья качаются.

           *

Мы ещё как будто бы смеёмся,
Через силу губы разжимая...

Мы ещё как будто не сдаёмся,
Силой воли флаги поднимая...

Мы ещё как будто бы мечтаем,
Скаля зубы на руинах тризны...


Мы ещё как будто бы герои...
Непрощённой временем Отчизны.

           10.12.18

         


Рецензии