По мысли саи

В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
 
10.12.18
There is a vast difference between India five centuries ago, and India today, in the field of sense control. Today senses are allowed free play; every human being is a slave to greed, lust and egoism. The fault lies entirely with parents and elders. When children go to temples or religious discourses, they reprimand them and warn them that it is a sign of insanity. They tell them that religion is an old-age pursuit; it should not be taken seriously by youngsters! But, if only you encourage the children, they can equip themselves better for the battle of life. Every parent ought to advise their children: "Be convinced that there is God, guiding and guarding us. Remember Him with gratitude. Pray to Him to render you pure. Love all, serve all. Join good company. Visit temples and holy men." Campaign against the temptations of the senses, conquer inner foes and triumph over your ego. That is the true victory that deserves celebration!
- Divine Discourse, Jan 1, 1967.
   

The spiritual path is the path of detachment,
of sense control, and of rigorous mind training. - Baba

Понедельник, 10 декабдя 2018 г.

Индия пять веков назад и Индия  сегодня,
в области контроля над чувствами, как
понедельник и пятница, у них есть
огромная разница. Сегодня чувствам
разрешена свободная игра; каждый
человек представляет, жадности,
похоти и эгоизма, раба. Вина лежит
главное на родителях и старейшинах.
Когда дети идут в храм или на беседы
с людьми просветлёнными, они им
выговоривают и предупреждают, -
это знак, что они с ума лишёнными.
Они говорят им, что религия - это
к старости стремление; молодежь
с ней не должна иметь отношение!
Но если дети  вами поощряются,
они в жизни лучше разбираются.
Каждый родитель пусть своим
детям говорит: «Будьте уверены,
что есть Бог, который нас направляет
и охраняет. Каждый с Ним победит.
Помните Его с благодарностью.
Молитесь, Он поможет чистыми стать.
Сами всех любите, всем служите.
Присоединяйтесь к хорошей компании.
храмы и святых людей, посетите».
Кампания против искушений чувств,
внутренних врагов и эго, побеждает.
Это настоящая победа, которая
празднования, заслужена бывает!
НОМ
(Божественная беседа, 1 января 1967 г.)
Сатья Саи Баба
«Духовный путь - это путь отрешенности,
контроля чувств и строгой тренировки ума». 


Рецензии