На Пречистинке

На Пречистинке

А на Пречистинке - снега,
И пухом белым порошило,
И время вовсе не спешило,
Пролив белила  на дома...

Мигая синими огнями
Проплыл кораблик по воде,
И отраженный в оригами,
Дарил этюд ночной волне.

Предновогоднее затишье
Легло на чистые холсты,
И декабрем четверостишья
Туман садился на мосты...

А на Пречистинке - снега,
Волхонка кружева надела,
И белым пухом явь летела,
Как в Храм Христовый  - доброта...

12.2018 Эльвира Игоревна


Рецензии