Снегопад

Наконец и зима к нам пришла на постой.
Привезла и багаж,упакованный снегом.
А потом вдруг пошёл снег пушистый,густой,
Забеляя весь город,высветляя всё небо.

Колдовал над ветвями деревьев,кустов.
Превратил тротуары в живые тропинки.
Всё вокруг показалось нам сказкой из снов,
А ведь,это начало зимы,лишь разминка.

Всё снежинки летят - белые мотыльки:
То стремятся к земле,то взмывают вновь в небо.
Чуть кружит голова от такой красоты,
И не верят глаза:это быль или небыль?!

Снежный танец хоть холоден:светел,беспечен,
Растрясёт облака белые все до донца.
Покружит снегопад,его праздник не вечен,
Уступив своё место морозу и солнцу.

декабрь 2018год


Рецензии