Старик и флейта

На флейте играет-
Старый мужик,
А на асфальте-
Его шляпа лежит.

Бросают копейки-
НЕ каждый второй,
Проходят все мимо-
И всем нипочём.

А старик всё грает-
Мелодии вновь,
А прохожие жмут
Дать копеечку всё.

А мне так обидно-
Обидно за них,
Что копейку жалеют-
Подать старику.

Я их не сужу-
А БОГ им судья,
Они же не нищие-
Они-господа.
  г.Геленджик 2012г.


Рецензии