Зима!

Зима! Ночное время года
И засыпает вся природа.
Мороз сковал поля и луг,
Закаменело всё вокруг.
Снегами он укрыл надёжно.
Природа спит, ей не тревожно.
Наверно, видит она сны.
И спит спокойно до весны.
Что снится ей под снегом белым?
И что нарушит сон несмелый?!
Возможно, щебетанье птицы,
А может, бег в лесу лисицы;
Быть может, громкий волчий вой
Вдруг растревожит сон порой;
А может, треск опавшей ветки,
Может быть, зайца следы - метки...
Стоит берёза в снег одета,
Возможно, что ей снится лето:
Всё в зелени... и дуб зелёный,
Клён рядом весь такой весёлый...
Близь города природа дремлет
И тихо спит в глухой деревне.
Зима! Ты словно ночь у года...
И отсыпается природа.

           июнь-декабрь 2018


Рецензии
Алевтина, зима Ваша очень красочная, яркая!
Описано с такой любовью! Понравилось! Замечательное стихотворение!
С уважением, Надежда!

Надежда Фетисова   19.02.2024 19:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Спасибо за такой щедрый отзыв. Мне приятно, что стих понравился.

Алевтина Уварова   20.02.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.