Первый холодок

Забелил туман окошко,
Первый иней лёг с утра!
Подмерзает нос немножко -
Зябкая пришла пора!
Серебро лежит на ветвях,
Осень поседела вмиг
И пороша сыплет сверху,
Снег ли, дождь - единый всхлип!
Погрустнел и город сразу,
Съежился под серой мглой....
На дорогах пробки разом,
Пар клубится в белый слой!
Фонари с утра до ночи
С дрожью виснут на столбах,
Вперемешку, что есть мочи,
Светят, словно впопыхах!
Торопливый люд стремится
В дом скорее забежать,
Чтоб согрелись руки, лица,
Чтоб работу продолжать!
13.11.2018.


Рецензии