Закон завития

Как сорняки вылазят предрассудки,
Науку побеждая на корню.
И всё это, вполне себе, не шутки,
Когда дремучесть двигает фигню,
На "вогнутую" Землю прибывая,
Над выводами, строгими, глумясь, 
И просвещенный разум затмевая,
И знания веков стереть стремясь...

Нет ничего, что было бы опасней,
И ничего, что быть могло страшней
Чем мракобесие, что былью, а не басней
Схватило жизнь, начав царить над ней!..

Полураспад нормальности недолог.
Он в тыщу раз стремительней времён,
Которые нужны, чтоб метры полок
Заполнить книгами великих всех имён!

И если будет дальше продолжаться
Нашествие ползучих сорняков,
Нам на планете вряд ли удержаться - 

Таков закон завития мозгов!


Рецензии