Было в октябре, Псков

В октябрьское воскресенье,
 утром в центре Пскова ,
в церковь зайдя ,
где только один ,
стоял на этой утренней службе ,
у церковного алтаря ,
как вдруг сразу понятно стало ,
в этом церковном мире таком ,
что я лишь временный гость ,
а не как не хозяин -
в этом мире земном .
 Стараясь главной заповеди не нарушить
 и слова первосвященников ,
в уме - хаос мыслей разрушат ,
ну , что же в своём состоянии таком ,
 вот здорово бы остаться ,
 не как сейчас на этой службе ,
 в храме , прихожанину - одному ,
 а быть всегда главное с Богом вдвоём .


Рецензии