Пейзаж

Чай в прикуску с сахарком,
Зимний день ещё в расцвете,
Топят баньку под окном,
Дымок в ласковом привете.

Тёмной лентою река,
               белоснежная в заливе,
Тихий час. Два голубка
Дремлют в солнечном приливе
На карнизе, у стены.

Горизонтом хмурый лес
                берегами и холмами,
Мальчик на пригорок влез…
Дышит в пар мужик с усами,
Женщины спешат с узлами.

Звонкий лай собак в морозе,
Сад хрустальный на окне…
Улыбаюсь снежной розе
На серебряном стекле.

…Закурить ли сигаретку,
Иль дышать так холодком,
Иль подбросить вверх монетку,
Иль продолжить сказку сном?


Рецензии