Прогулка в ночь

У ночи жизнь совсем иная,
В ней слабо светят фонари
И так легко дойти до края,
В котором люди дикари.

Она приходит к нам во фраке,
Теряет быстро свой наряд,
Когда ругаются во мраке
И нецензурно говорят.

И только молча смотрят звёзды,
Им хорошо в ночной поре,
Царя б сейчас, быть может, Грозный
Нам свет наладит во дворе.

Но пёс во тьме дорогу знает
И приведёт домой меня…
Как жаль, что в полночь не светает,
Иная сущность бытия.


Рецензии
Вот и я под луной,
Становлюсь совсем иной.

Пётр Одесский 2   10.12.2018 16:35     Заявить о нарушении
вчера в 12 часов пришлось идти гулять с Фросей. такая ночная прогулка.

Ольга Пылаева Сладкова   10.12.2018 19:42   Заявить о нарушении