Навеки

Поломанный стульчик,разбитый бокал,
И в воздухе сыростью веет.
Была я везде,где ногой он ступал,
Теперь лишь моментами греет.

Распахнуты двери,среди жутких картин,
Сидишь на пороге,скучаешь.
"Навеки!"-кричал мне художник один,
Да что ты о вечном то знаешь?

Скрипящий паркет,поцарапанный стол,
Цепляюсь руками о стены.
Вчера возносила тебя на престол,
Сейчас мои чувства смиренны.

Притих голос твой и погасла свеча,
Нет музыки в трепетном теле.
Ах,как же была я к тебе горяча!
Но гаснет огонь...еле-еле..

Касание рук,шепот в глуши,
Исчезло,прошло,испарилось!
Не чувства совсем,дорогой,миражи,
А может и вовсе приснилось.

Молчание стен и повсюду туман,
Нет сил быть смеренной,ты знаешь.
Что истинным было,сегодня обман,
Как жаль,что ты не замечаешь.

Зеркальны глаза,так чисты и пусты,
Как дно океана холодны.
Искала в тебе я души чистоты,
Глаза то свирепы,голодны!

Погаснул огонь,среди жутких картин,
Сидишь ты один,замерзаешь..
"Навеки!"-кричал мне художник один,
Да что ты о вечном то знаешь!?


28.07.17


Рецензии