Комод с острова Комодо

Жил-был Комод на острове Комодо,
Но там его считали за урода,
А, главное, никто из года в год
Ничего не складывал в Комод!

Ну как терпеть такое безобразие?
Тут помогла счастливая оказия -
Приехал из Марселя пароход
И взял с собой страдающий Комод.

Во Франции - раздолье для Комода.
Там на него пошла большая мода,
И даже астрономы не сочтут,
Что только в него люди не кладут.

Посол приехал с острова Комодо,
Просить о возвращении Комода.
Но отказался тот вернуться с ним,
Поскольку уважаем и любим.


Рецензии
Талантливо и прекрасно стих вами написан.

Сергей Лутков   30.03.2024 07:39     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отклик, Сергей.

Ирина Александрова   01.04.2024 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.