Русский мир

Под прицелом завистливых взоров
Не сдается веками страна:
Русский мир – Ушаков и Суворов,
Бриг “Меркурий” и Березена.

Сотни лет нетускнеющей славы,
Длинный подвигов жертвенных ряд.
Это – Нарва, Гангут и Полтава,
Крепость Брестская и Сталинград.

Это — гордая гибель "Варяга",
Это — храбрость его моряков.
Это — знамя на шпиле Рейхстага
И парижский вояж казаков.

Ленинградские дети — герои,
Пережившие голода ад,
Ели хвою, траву и обои,
Но не сдался врагу Ленинград.

Это гром Куликовского поля
И пронзенный копьем Пересвет.
Грохот танковый на Халкин-Голе… 
Это — тысячи громких побед!

Нескончаемый список примеров…
Нет на свете других таких стран.
А героя лепить из Бандеры —
Это жалкий удел хуторян.


Рецензии
Спасибо,за настоящие стихии и гражданскую позицию.С уважением.

Елена Адинцова   20.12.2018 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Гальченко Евгений   31.12.2018 20:37   Заявить о нарушении