Когда достигнешь ты вершины...

Когда достигнешь ты вершины,
Когда по лестнице взойдешь.
Когда все блага в этом мире
Вокруг себя ты соберешь,
Ты спросишь:"Я уже счастливый?"
И сам воскликнешь: "Еще нет!"
И вдохновенный, суетливый
Пойдешь искать ты свой рассвет.

Когда же, ливнями исхлестан,
Смиренно сядешь в тишине,
Когда уже усталым гостем
Бродить ты будешь по Земле,
Когда умрешь - не умирая,
Когда взлетишь - не улетев,
Тогда откроешь и узнаешь
Все счастье лишь в одном цветке.
И улыбнешься - вот вершина!
Так вот она - все пустота!
Нет смысла, следствия, причины
На белом поле полотна.


Рецензии