В паутинке

Все суетятся в этом мире,
По делу или пустякам,
Чтоб кругозор стал малость шире,
Так выпало прожить и нам.
Спокойствия не все желают
В век интернета скоростей
И никого почти не знают
Из тысяч призрачных друзей.
По хэштегам ища информацию
Не усвою и малую часть,
Сложно не впасть в прострацию
Или на ночь в сети не пропасть.
Бросил поиск идеи сакральной,
Для хайпа стал не нужен провод.
Нет реальности важней виртуальной,
Всегда загружен оптоволоконный провод.
Без браузера и интернета теперь
Жизни для меня почти-что нет,
В этот мир открыл окно, но не дверь
И лишь искусственный вижу свет.


Рецензии