Вечная жизнь

Нет, не боюсь ударов я судьбы –
С любым финалом напророченным:
Уйду в небытье тихо, без борьбы,-
Считая, что земная жизнь закончена.
Бороться…Разве хватит сил моих
Против старения: черты природы ?
Жить не смогу я даже за двоих –
Лишь за себя смогу отмерить годы.
Ведь каждому из нас грозит судьба
Окончить век, воистину нежданно;
И бедствия стихии чехарда
Вдруг пронестись способна негаданно…
Нависнув грозным гибели мечом –
Не только надо мной: над всеми сразу.
И жизнь погаснет тающей свечой,
Чтоб не возникнуть ныне как – ни разу.
И длинен перечень непоправимых бед,
Что могут сотрясти мою планету.
И мой сверхскромный и гуманный след,-
Сотрётся вмиг, как не было на свете.
И, может быть, уж никаких следов
Я не оставлю, как другие тоже;
Где лишь вода – наследие веков –
Останется, кому-то жизнь продолжив !
Пусть даже и травой не прорасту,
Не стану камнем, зверем или птахой.
Никем, ничем вдруг не восстановлю
Себя в другие формы, став лишь прахом…
Но всё равно, в частицах той воды,
Во льду, сковавшем лик родной планеты,-
Себя найду, сбежавшим от беды,
В молекулах, не сдавшихся при этом.
И выдержу огонь: в мильон жары,-
Преодолею абсолютный холод.
И вновь дождусь рождения поры,
Когда начнётся жизнь бурливо снова!
Пройдя весь путь невидимых частиц
До существа – разумного такого;
Я оживу: ведь жизни нет границ,
Сгубить её не должен мир толковый.

                *   *   *


Рецензии