Самая теплая в мире Звезда

Снова посыпался твой звездопад -
звезды , как люди , в объятья спешат .
Самая теплая в мире Звезда -
та , что по жизни с тобою всегда .

Ночью волнуется спелая рожь :
- Как же ты сам на Звезду ту похож !
Светятся ярко влюбленных глаза
верой в красивое и в чудеса .

В купол небесный , что тих и высок ,
шепчет слова полевой василек :
- Ты мне отрада и нежная грусть ,
милая сердцу , моя Беларусь !

Тихо от сердца до сердца волной
слышится , множится целой страной :
- Родина - парус сквозь смех и беду ,
Родина - это слияние душ ...


Рецензии
Интересно сравнение родины со Звездой. Ново.

Дина Константинова 2   10.09.2019 21:47     Заявить о нарушении
Мы, люди, сами, как звёзды, кружим вокруг большой Звезды - родины...

Анатолий Либеров   11.09.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.