Не стойте у дверей

Исходить можно сотни путей,
Только знайте - напрасный труд
Стоять у закрытых дверей,
За которыми вас не ждут.

Коль стучите уже давно,
То пора бы уже понять -
Не ломайте дверей и звонок,
Вам не думают отворять.

Вы стояли здесь в холода,
Спать не спали, и есть не ели...
Может хватит уже страдать?
Уходите уже в самом деле!

Вам не рады, вас не поймут,
Вас не смогут здесь полюбить,
Дверь взломаете - сами уйдут..
Довольно, не надо ломить.

Даже если под вашим напором
Все ж откроют, скрепя от злости,
То вас выдворят очень скоро,
Нежеланным будете гостем.

Посмотрите, уже сапоги
Вы стоптали у этих дверей,
Но навстречу вам не пошли,
Уходите, да поскорей!

Сотни пар износите сапог,
Но душа чтоб не стала калекой -
Не обивайте порог
У дверей не того человека.


Рецензии
Не выпрашивайте любовь.

Элла Николаева   17.03.2019 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.