Об аппаратчике Скуратове

                Вайзору Дивайзеру

Скуратов был аппаратчиком
машины бюрократической,
которая кровь народную
сосала из года в год.
И с силою нерастраченной
он в жизнь воплощал практически
партийной программы вводные,
курируя свой завод.

Вся кровь подавалась планово
в хранилища под Лубянкою,
оттуда по трубкам капельным
в цеха на разлив текла
в Москву, Ленинград, Иваново –
за каждой зелёной склянкою
Скуратов следил внимательно,
учёт проводя стекла.

Доклады писал анапестом,
носил бакенбарды стильные,
речами известный яркими,
любил иногда загнуть
и кровью со знаком качества
снабжал он ряды партийные,
а ночи сжигал с доярками
совхоза «Великий путь».

Вот так он себя растрачивал,
а небо светилось осенью,
доярок глаза красивые
разменивались легко.
...Но кто-то уже затачивал
на старой машинке офисной
большой карандаш осиновый
с серебряным грифельком.


Рецензии
Валентин, с наступающим! Пусть новый год будет творческим и успешным! Здоровья, вдохновения, счастья!

Ольга Ведёхина   31.12.2018 15:34     Заявить о нарушении
Оля, привет! С наступающим 2019 и пусть он будет мирным, добрым и творчески щедрым. Здоровья, счастья, успехов!

Валентин Емелин   31.12.2018 17:14   Заявить о нарушении
Спасибо! Пожелания мира стали очень актуальны...

Ольга Ведёхина   31.12.2018 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.