Быть поэтом

Мне скажут: "Быть поэтом просто."
Но я отвечу: "Как сказать?"
Легко писАть для свадеб тосты.
Сложней - об Истине писАть.

Поэта путь непредсказуем.
И дело тут не в барыше.
Стихи не возникают всуе...
Они рождаются в душе.

И, раскрывая душу Богу,
В миру отрёкшись от всего,
Мы получаем понемногу
Дар вдохновенья от Него.

"Творец небрежности не терпит..." -
Так нам пророки говорят.
И мы испытываем трепет,
Во имя Господа творя.

И всякий раз из кожи лезем,
Ища достойных Бога слов...
Чтоб в мире было больше песен
И, Бога славящих стихов!


Рецензии
Сергей!Пусть будет больше ваших, душой осознанных стихов!!!

Нина Нечаева 4   21.02.2019 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина за пожелание. И Вам успехов в творчестве.

Сергей Адамчук   21.02.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.