С божьим знаком

А расскажи, отрок, ты сможешь!
На стол руку свою положишь,
Не для пожатия врагу,
Прости, но  так я не могу...
На то и враг, чтобы сдержаться
И побеждать и наслаждаться,
Чтобы законно, чтобы честно,
Не дрогнет сердце...
Я бы смог?
Прости, я до сих пор романтик,
Мне дорога природа-фантик,
От сказок Пушкина...лубок,
А я так смог?
Всё понимаю - это враг!
И от него подспуд и мрак...
Поддайся - просто уничтожит!
Но, Боже!
Я сердце напрочь завяжу
Ни слова больше не скажу -
Вот руки, в холоде и дрожи...
Но ты ж поможешь?
И Бог взгремел в колокола!
Искра, как молнией прошила...
Я выстрелил, кого-то ранил?
Улёгся ветерок по рани...
           23.11.17


Рецензии