Не жгут мои стихи глаголом...

                НЕ ЖГУТ МОИ СТИХИ ГЛАГОЛОМ...
                Иронические стихи

                Домашний стих
Всё знаю про себя – не жгут мои стихи глаголом,
Не режут «правду-матку», и не «попадают  в глаз»…
Пишу для развлечения, просто играюсь  словом,
Не претендуя ни на что, чтоб мысли выплеснуть сейчас… 

И мысли все  не так уж глубоки – они домашние, простые,
В них судьбы мира не решаю враз,
Вокруг меня, вокруг семьи они все вертятся, порой унылые,
Что лишь меня волнуют, в этот час…

Домашний стих … лишь мне одной он интересен,
Быть  может, нескольким  - таким, как я сама -
Поём мы мирную, и несмолкающую песню,
Возможно, тем и привлекательна она?

Рифмуем всё, на что попал наш взгляд:
Метель и кошку, и любовь  с окрошкой,
Коль начал стих писать – пути уж нет назад –
И ночь сидишь:  – Ещё чуть-чуть, ещё немножко…

В итоге чувствуешь себя почти что - богом! –
Ну, как же – ты создатель, ты – творец!
И мысленно,(не нужно быть пророком!) –
На голову свою лавровый примеряется венец!


Рецензии
Людмила, я так же чувствую и думаю, хотя намного старше Вас! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   11.12.2018 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Васильевич! Да, пишем так, как можем, кого что волнует, о том и пишем, по своим способностям и желаниям. И получаем от этого удовольствие, иначе не писали бы. Всяческих Вам жизненных благ. С уважением. Людмила.

Людмила Финько   11.12.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.