Погас костёр любви...

Убей меня, но я давно к тебе остыл,
Огонь в душе моей уже почти угас...
Быть может, я и вовсе - не любил,
Но осознал всё это только лишь сейчас?..
Быть может, это сладостный был сон
Про то, как встретил я тогда тебя;
И как безумно был в тебя влюблён,
Писал стихи, в огне любви горя...

МинУло всё, исчезло навсегда,
Углей потухших ветер пепел сдул;
И не осталось от костра следа,
Я вновь свободно грудью всей вздохнул.
Туман рассеялся, впустив в себя лучи
Светила неба, что несёт тепло,
И звёзды ярче загорелись вдруг в ночи,
Я наконец на сердце отлегло...

Прости меня за то, что обманул,
Хотя и говорил про это я,
За то, что в твоей жизни промелькнул,
Но я нашёл себя, тебе одной благодаря.
И всё бы это было не беда,
И не был бы печален так конец,
Коль не ушла б ты от меня тогда,
А я б не отпустил тебя, глупец...


Рецензии