Молчание комнат в сентябре

Мне не понять, не вразуметь, не вспомнить
молчание, как ягнят притихших, комнат,
когда без слов для внятного ответа
я уходила от тебя.... Как лето

уходит без остатка, без вопросов,
уходит с августа в сентябрь, прямо в осень.
Уходит так, как может лишь тепло,
И если так, считай что повезло...

Но чаще так, как режут в хирургии,
в секунду, в одночасие, в одну ночь
без песнопений и  без литургии,
без обращений к Господу помочь.

А он и не помог бы, право слово...
Никто не мог уход остановить.
Какого чёрта, право же, какого?
Ни лету - дождь, ни мне из глаз не лить...

Не в первый, и, конечно, не в последний
раз ухожу... И точно так же лето...
И ты не понял это даже,  бедный,
спасибо мне... Прости меня за это..


Рецензии
Пронзительно и здорово. Нет слов.Одни восклицательные знаки-!!!!!!!!!!!!!

Нелли Бикс   10.12.2018 16:18     Заявить о нарушении
Нелли! Спасибо большое! Одни знаки!!!! ))

Людмила Кручинина   10.12.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.