Знакомому

          Посв. Владу Бартошу
Здравствуй! Плохое дело -
Много причин для тоски.
Дряхлею я, как Акела,
Бедные мы старики...
Старею я - понимаю,
Но вот что хуже всего:
Душа у меня молодая,
Готова скакать легко.
Порой забываю бремя
Ослабших негнущихся ног,
Лечу за юбкой сквозь время
На нежный вдали голосок.

А ты как? Ведь ты постарше,
Ведь я пред тобой мелкота.
Что спрашивать, оба на марше
Мимо всех благ - в никуда...
Но знаю - ты бодр душою,
Не прячешь сердце во льды.
Я мало общаюсь с тобою,
Жаль мне, но жалеешь ли ты?


Рецензии