В моих карманах гуляет ветер омонимы

В  моих  карманах  гуляет  ветер,
Там  много  разных  лежит  предметов,
Вот  только  денег  почти  что  нету,
Их  получаю – и  сею  где-то.

Тяжёлый  случай,  типичный  случай:
Карман  дырявый – не  самый  лучший,
Зашьёшь -  порвётся  и  снова  мучит,
Водой  меж  пальцев – дензнаков  куча.

Нет  от  посевов  каких-то  всходов,
Меня  зачем-то  прозвали  мотом,
А  я  работой  совсем  замотан,
Мне  оторваться  порой  охота.

И  отрываться  деньгам  нетрудно,
Зато  развлечься  умею  чудно,
Совсем  не  отдых – копить  занудно,
Дышу  свободно  и  полногрудно.

Стою  в  кармане  при  коридоре,
Курю,  решаю  дилеммы  горе,
И  кайфа  надо – и  жаба  морит,
Окурок  в  урну – с  судьбой  не  спорят!


Рецензии