Снег

Налетело за ночь с неба
На площадку много снега.
Я возьму во двор лопатку,
Чтобы убирать площадку.

Столько снега намело!
Только мне не тяжело.
Наберу в лопатку снег
И подброшу к небу вверх.

Будто снова снег идёт,
И кружится, и метёт.
Только мама вот ругает:
"Снег в прохожих не бросают!"

Ей веселья не понять.
Нужно в маму снег кидать,
Чтобы маме стало тоже
Веселее, как прохожим!


Рецензии