Воздай им сам, Господь!

Воздай им Сам, Господь, за сердца раны,
Что нанесли мне брат или сестра.
Воздай, когда они проснутся рано,
За всё, что было ныне и вчера.

Воздай им так, как это Ты лишь можешь,
Благословеньем свыше им воздай!
А к вечеру, Господь, всё приумножишь.
Хоть неправы они – Ты ж не карай!

Воздай им всем добром Небес, бесценным,
По милости Своей, воздай добром!
Подарком одари их драгоценным,
Своей любовью… нет, не серебром.

Воздай им здесь, пусть припадут в молитве
К стопам Твоим в раскаянья слезах.
Ведь без Тебя по острию, по бритве
Их жизнь проходит, пустота в глазах.

Ты милосерд, Господь, спаси, помилуй!
Не дай погибнуть душам их навек.
Хоть понимают – плоть сойдёт в могилу,
Ведь смертен в мире каждый человек.

Но что душа бессмертна – нет, не верят,
Открой их разум, пусть они поймут.
И пусть они в Тебя, Господь, поверят.
Пусть во грехах своих здесь не умрут!

9 декабря 2018


Рецензии