Мир чудес в... хвое...

  Декабрь - волшебник, знают все на свете,
     Так повелось из древности времён...
  В нём много сказок, он нам чудом светит,
    Вновь поразвесил снежный цвет знамён!

   Весь белоснежен, первый он, с последним,-
        Зимы начало с окончаньем года,
       Декабрь шагает поступью победной,
       Все дальше дни пойдут иного рода!

       Подводятся последних дней итоги,
       Желанья новые закладываем в ящик,
     Снежинки медленно мне падают под ноги
    И вспоминается тот сказочный рассказчик...

      Как хорошо, что он укрыл нам землю,
      Замёл, украсил в свет - узор, дома,
     Всю сказочность и волшебство приемлю,
         Такой должна быть мудрая Зима!

     Невольно с декабрём мы верим в сказку,
       Пусть взрослые уж стали все давно,
     Жизнь такова, что сердце жаждет ласку
    Прекрасно как, что чудо - Свет, со мной!

         Большого чуда может быть и нет,
       Но как приятно сказки предвкушение,
         Даётся всем нам Мудрости совет -
      Любите жизнь, держитесь в Снега пении!

       Не праздник дарит радость - ожидание,
       Его не ждать, а принимать, как гостя,
         Исполнит Дух, Отца Любви, желания,-
       Нам мир чудес в хвое и шарик...после!


Рецензии